Event - Detail

04.04.2019 | 10:00 - 17:00
Dorothee-Sölle-Haus
Leitung
Timo Versemann, Theologe und Leiter Projekt NetzTeufel der Ev. Akademie zu Berlin

Strategien gegen Demokratiefeindlichkeit in Sozialen Medien

In sozialen Netzwerken sind wir häufig mit Hass konfrontiert. Wie gehen wir damit am besten um? Und wie können wir anderen, etwa den Jugendlichen in der Gemeinde, helfen, damit fertig zu werden? Im Seminar analysieren wir demokratiefeindliche Äußerungen im Netz und entwickeln Gegennarrative und Handlungsziele. Der Dozent zeigt eine Methode, mit der verschiedene Kulturtechniken der digitalen Kommunikation abgebildet und zugleich in Frage gestellt werden. Eigene Erfahrungen von Diskriminierung und dem Engagement dagegen werden besprochen und miteinander verschränkt. Das bereitgestellte Material gibt Impulse dazu, was ein spezifisch christlicher Beitrag in diesem Feld sein kann. Ziel ist es, einen professionellen Umgang mit Hate Speech zu entwickeln – und ihm Hope Speech entgegen zu setzen.

Tickets und Verkaufstellen

Verkaufsstellen

Bitte melden Sie sich schriftlich an:

Amt für Öffentlichkeitsdienst
Therese Ouardi
Königstraße 54, 22767 Hamburg | E-Mail: info@afoe.nordkirche.de
Tel: 040 - 306 20 11 02

Jede Anmeldung wird schriftlich bestätigt und ist damit verbindlich.